首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建活动 | 教学科研 | 学生活动 | 下载专区 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 党建活动 
 教学科研 
 学生活动 
 下载专区 
 
  学院动态    
迎盛会·铸忠诚|从三尺讲台的“出卷人”到全民战疫的“答卷人” ——通识教育学院党总支扎实推进静态管理下“我为群众办实事”常态化
 

在河西区所属的七个街道按下暂停键那一刻,通识教育学院党总支响应号召,闻令而动,迅速动员静态管理中的九位教师积极投身社区疫情防控工作,扎实推进“我为群众办实事”实践活动常态化。




躬身战“疫”勇担当。带上“红袖箍”,身穿“红马甲”,他们化身全民战疫的“答卷人”,下沉社区一线,主动亮明身份,认真组织群众扫“双码”、测体温,做好人员出入登记管理,在各小区出入口建立“第一道防线”;穿上防护服,变身“大白”,在核酸检测点位,引导群众扫码、配合医护人员核酸检测录入信息、为老年人、残疾人、上课学生等特殊群体开辟绿色通道维护现场秩序,用暖心的服务守护人民群众的健康。

“云端”授课细耕耘。褪去“小红”、脱下“大白”,回到云端平台,他们依旧是三尺讲台的“出卷人”,教书育人是初心、使命。当前鲜活的抗疫实践,是最生动的思政教材,他们认真备课,精心打磨,将静态管理与动态教学有效融合,将“抗疫精神”深度融入思政云课堂,构筑起同心战“疫”的思想防线,确保线上学习与线下课堂同质等效。

冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月,是党旗将通识人散发的点点“微光”凝聚成众志成城、共克时艰的强大力量。今后,通识教育学院党总支将继续号召全体党员在下沉社区工作中亮身份、见行动,在教育教学中强管理、保质量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





来源/通识教育学院

通讯员/智敏

内容审核/韩冬梅、孙洋、智敏







关闭窗口

版权所有:天津外国语大学   |   网络安全和信息化办公室设计制作 |   通识教育学院