组织构成
 党章党规
 党建制度
 思想理论

津沽百年,星火相传——通识教育学院组织党员参观“中华百年看天津”爱国主义主题展览

为进一步推进党史学习教育,增强党员的政治责任感和历史使命感,5月25日,通识教育学院全体党员前往天津市博物馆参观“中华百年看天津”爱国主义主题展览。

此次展览按照时间顺序,总览近代天津百年历史,通过天津人民在鸦片战争时期英勇抗争、在洋务运动时期开埠通商,以及九国租界的形成、北洋政府的诞生、东西方思想文化的交融等几个重要历史事件和时间节点,展现了天津人民在抵抗外敌入侵、争取民族独立、实现国家富强的历史进程中奋起抗争,无数仁人志士在津沽大地上进行了艰苦卓绝的探索和不屈不挠的奋斗。从抵御外侮、政治变革、经济发展、文化交融和中国共产党领导的新民主主义革命等方面,强调了近代天津在百年中国的历史地位,揭示了天津发展成为中国北方最大工商业城市和中西文化交汇前沿的曲折过程。

党员同志们纷纷表示,通过此次参观展览,受益匪浅,感触颇深。百年来,党领导天津人民不断探索、不懈奋斗的历史,是中国共产党历史的重要组成部分,蕴含着宝贵的精神财富。作为党员教师,将进一步坚定理想信念,知史爱党、知史爱国,勇于担负历史使命,在本职岗位上,发挥共产党员模范带头作用,为学院及学校的建设发展,为党和国家的教育事业尽绵薄之力。