组织构成
 党建制度
 思想理论

通识教育学院党总支组织开展规范落实“三会一课”制度专题培训

为进一步加强基层党支部队伍建设,不断提高基层党支部书记、支部委员的工作能力和工作水平。近日,通识教育学院党总支组织邀请校党委组织部干部徐晓宁开展规范落实“三会一课”制度的专题培训,党总支委员和各支部书记、委员、党务干部参加了此次培训,会议由党总支书记韩冬梅主持。

会上,徐晓宁就规范落实“三会一课”制度为主题,以《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规为依托,重点从“高校基层党支部的基本任务”入手,围绕党的组织生活制度包括“三会一课”制度、“民主生活会”和“组织生活会”制度、“谈心谈话”制度、“党员民主评议”和“主题党日”等具体内容为大家进行了深入详细的讲解,最后以“如何做好‘三会一课’会议记录”做结尾,对会议记录中容易出现问题的细节内容进行分析梳理,让大家对“三会一课”制度有了更加深刻的理解,为大家今后的工作理清了思路。

最后,韩书记指出,各支部要以这次专题培训为契机,一是认真学习贯彻落实“三会一课”制度,充分履行好党支部书记、委员责任,切实发挥出基层党支部的战斗堡垒作用;二是补齐短板不足。认真对标先进,找准问题,相互学习,取长补短,进一步提升支部“三会一课”质量,全面提升基层党建工作制度化、规范化水平。