通识教育学院教师积极参加无偿献血活动

为响应市委市政府无偿献血倡议,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院王溪竹、邵忻、庞珊娜三位教师积极报名参加了天津市“仁爱之师,热血奉献”天津市教务系统无偿献血暖冬活动。

天气的寒冷阻挡不住奉献的脚步、献血的热情,在献血活动现场,王溪竹、邵忻、庞珊娜三位教师在血站工作人员的指导下,认真填写表格、录入个人信息,配合工作人员询查自己的身体状况,测量血压、心率等身体检查。学院党总支高度重视、精心组织,党总支书记带领刘畅、刘燕、孙洋三位老师为献血教师做好“一对一”服务。

采血结束后,校党委书记殷奇、校长陈法春、校党委副书记胡志刚对三位老师进行了慰问。三位老师纷纷表示,能够参与此次无偿献血,奉献自己的一份力量是一件既光荣又有意义的事情。

无偿献血是一种爱心奉献,也是对社会的强烈责任感,更是人道、博爱、救死扶伤的体现,老师们无私奉献的精神令人十分敬佩。