通识教育学院开展师德师风宣讲活动

近日,按照校党委教师工作部的工作安排,通识教育学院党总支开展师德师风宣讲工作,在全院迅速兴起“争做四有好教师”的学习热潮。

党总支书记韩冬梅以《师德是教师一生的必修课》为题,紧紧结合学院工作实际,对我校《关于进一步贯彻落实新时代教师职业行为十项准则的实施方案》中明确的“十项准则”和“处理办法”进行详细的解读。她指出,师德是为人师表所必须具备的基本修养。教师不仅仅要承担着教书的职责本分,更要担负育人的重要责任。她强调,师德对于一名教师来说既是职业要求,更是道德底线。全体教师要以《崇德敬业,铸魂育人,争做“四有”好老师倡议书》为号召,从自身做起,从点点滴滴做起,认真领悟学习,要以模范教师为榜样,深刻践行社会主义核心价值观;要在师德上过得硬,教育水平上过得硬,行为准则上过的硬,才能真正实现自身过的硬。

此外,学院全体教师以教研室为单位,参加了《崇德敬业,铸魂育人,争做“四有”好老师倡议书》的学习交流,老师们纷纷表示,作为教师,我们要以赤诚之心,奉献之心和仁爱之心为我们的教育事业做出自己的贡献,坚守教书育人的岗位,争做“四有”好教师。