祝贺我院“英语国家文化”获批2021年天津市高校课程思政示范课程

日前,天津市教委发布了《市教委关于公布2021年天津市高校课程思政示范课程、教学名师和团队、优秀教材评审结果的通知》(津教政办〔2021〕32号)。其中我院由刘建喜教授主持、尚春瑞、王蓓、李春侠、刘保春老师共同完成的本科生课程“英语国家文化”获批天津市高校课程思政示范课程,相应授课教师、团队直接认定为2021年天津市高校课程思政教学名师和教学团队。本次评审我校共4门本科生课程成功获批2021年天津市高校课程思政示范课程。

学院充分发挥政治引领作用,高度重视课程思政建设工作,认真落实《通识教育学院课程思政建设方案》的各项举措,在课程思政建设方面取得了优秀成果。上学期末,我院共有11门课程被评为校级课程思政项目。今年3月份,我院有7门课程获批课程思政优秀案例成果。我院始终把“立德树人”作为教育的根本任务,将显性教育和隐性教育相统一,构建全员育人、全程育人格局,将思想政治教育元素融入到各门课程中去,潜移默化地对学生的思想意识、行为举止产生影响。

我院会在接下来的工作中,充分发挥课程思政示范课程的示范引领作用,结合学院各学科特点,不断完善通识教育课程体系,积极推动课程思政的改革创新,不断总结经验、分享成果,形成示范效应,进一步推动课程思政工作的全面落实。