学院2021届英语辅修毕业生答辩圆满成功

5月18日下午2:00-4:30在滨海校区主楼,通识教育学院2021届辅修英语专业毕业生答辩。本届辅修毕业生共102人,专业导师47人,答辩在10个答辩教室同时进行。

本次答辩分为学生个人阐述和教师提问两个环节。同学们提前做好了充分准备,现场沉着冷静,英语运用自如,观点阐述条理清晰,答辩小组每位老师分别就学生应答表现给出评分,答辩现场井然有序。个人答辩结束后,论文评审教师还针对学生论文的不足之处反馈修改意见。两个多小时后,本次答辩顺利结束。同学们对各位导师的治学严谨表示钦佩,对三年来英语老师们的辛勤付出表示感谢,老师们的谆谆教诲让学生们受益良多。

英语辅修学位课程是通识教育学院在全校范围内进行外语语言与文化通识教育的一部分,是在大学英语基础上,学院增强学生跨文化交际意识和交际能力,提高学生的综合文化素养,满足国家和社会对人才的需求的具体落实和体现。近年来通识教育学院为学校培养出一届又一届具有较强英语应用能力的天外毕业生。

我院会在接下来的教学工作中再接再厉,打造更加优秀的教师工作队伍,培养更多优秀学生,努力塑造“通识”特色。至此,通识教育学院2021届本科生英语辅修答辩工作圆满结束。