校领导一行莅临我院检查指导教育教学审核评估准备工作

做好新一轮本科教育教学审核评估准备工作,10月24日,校党委书记周红蕾、校长陈法春、副校长余江、教务处处长刘建喜等人走访滨海校区各本科教学单位,进行了各单位评估工作的检查工作。

走访过程中,校党委书记周红蕾一行人来到通识教育学院,学院副院长、副书记(主持工作)王济军就学院概况、通识课程结构体系建设以及学院工作不足等方面进行了汇报。校领导审阅自评报告、教学档案和教学管理制度等材料,对我院的自评报告等评估材料的准备表示肯定。

周红蕾指出,各单位要高度重视审核评估工作,相关材料展示需更加规范统一,不断查漏补缺。陈法春强调,教学单位要突出特色,弥补不足。在接下来的时间里,继续整理材料,重视教学材料的结构性和合理性。

走访结束后,我院对评估准备工作进行总结并对下一步工作进行部署。学院要坚持问题导向,继续排查薄弱环节,积极提出解决措施,加强制度建设。一是要积极完善自评报告、教学档案、支撑材料和引导材料等;二是要努力做好自我展示,呈现自身的优势与亮点;三是要抓好课堂教学常规运行,进一步完善听课制度。

审核/朱晓焱、尚春瑞、王济军